Pour toute les cuisinières, le 54321 est un classique! Moi je raffole de ce gâteau mais a petite dose car bonjour les calories!! Pour les anniversaires il fait sensation!! Ma mère le fait a merveille!! hummm!! 

pour l'appareil
5 CaS bombées de farine
4 CaS de sucre
3 CaS de lait
2 CaS de d'huile
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de levure
2/3 belles et grosses pommes

Pour le nappage
80 g de sucre
80 g de beurre
1 oeuf
2 sachets sucre vanillé

 

Mélanger farine, sucre, levure et sel.
Ajouter ensuite le lait, l’œuf, l'huile et travaillez l'appareil au fouet ou au batteur.
Chemisez un moule a gâteau (type moule a manqué) et versez le mélange a l'intérieur.
Recouvrir de fines tranches de pommes en faisant des ronds jusqu’à épuisement (comme si vous faisiez une tarte).
Cuire environ 20 mns a 180°

Ensuite faire fondre le beurre doucement et ajouter le sucre et l'oeuf.
Au bout des 20 mns de cuisson, recouvrir l'appareil de la crème et terminer la cuisson pendant encore 15 mns.