samedi 22 février 2014
Poêlée de crevettes à l'indienne
Une de mes recettes préférées!! et du chef de famille aussi!! :). Je suis archi fan de ces saveurs, de ces épices venues d'Orient...
J'adore en apéro les noix de cajou mais bonjour les calories!!! :( dommage c'est tellement bon! Je n'en achéte donc pas souvent donc j'en profite quand je fais ce petit plat!
Pour ce qui est des raisins je vous recommande les blonds aux bruns, ils sont plus goutus et moins secs...
Si vous avez des crevettes fraîches c'est encore mieux, moi je n'avais que des congelées mais c'était très bon... [Lire la suite]
vendredi 21 février 2014
Fondant au chocolat "coeur fruits rouges"
Hummmmmmm une tuerie!! Enfin je commence à maîtriser le chocolat!! et ce n'est pas une mince affaire car si on ne le cuisine pas comme il faut il peut vite être sec ou sans aucun goût!! mais celui çi carambaaaaa!! aie aie aie!! delicioso!! :):)
On en a fait qu'une bouchée mon dulciné et moi pour la St Valentin!! Ce n'est pas une de mes recettes, je l'ai trouvé sur le site de "L'ATELIER DES CHEFS" mais je l'ai un peu modifié car ils ne mettent que des framboises et moi les fruits rouges j'adore même si j'avoue c'est pas trop la... [Lire la suite]
lundi 17 février 2014
Astuce culinaire Number 1 = opération découpe d'oignons et d'échalotes!!! aie aie aie!
Ah la la quelle galère ces taillages de bulbes!!! ;) , moi perso j'en mets beaucoup dans ma cuisine car cela donne vraiment un super goût et il est bon pour la santé mais quel supplice pour les couper!!! :(:(:(
Alors j'ai testé une astuce de ma grand mère et elle est efficace.
Tout d'abord plonger l'oignon ou l'échalote dans un bol d'eau pendant environ 20 minutes (ou plus encore si vous avez prévu le coup, ca marche encore mieux) et ensuite mettre le bulbe à l'intérieur d'un SAC CONGELATION (bien le plaquer sur le sac car sinon on... [Lire la suite]
vendredi 14 février 2014
Petit menu de "notre" St Valentin <3<3<3<3<3
Bon allez chaque année je dis "NON" à cette fête qui est pour moi commerciale avant tout! On dit toujours qu'on a toute l'année pour se faire des cadeaux et se dire des "JE T'AIME" et c'est très juste mais cette année "on" a besoin de douceur et d'un bon petit repas en amoureux... alors comme ma nouvelle passion c'est la CUISINE vous imaginez bien que je faire la popotte avec grand plaisir (comme d'hab" en même temps!)!!
Alors pour nous ce sera =
- CUISSES DE DINDE AUX MARRONS ET GALETTE DE POLENTA
et
- FONDANT AU CHOCOLAT... [Lire la suite]
samedi 8 février 2014
Si "la cuisine d'Anna Purple" vous plaît penser également a liker ma page Facebook!! :) cela augmentera sa popularité...
samedi 8 février 2014
Newsletter = n'hésitez pas à vous abonner afin de recevoir en temps réel mes recettes!! :):)
jeudi 6 février 2014
Gâteau de courgettes à la ricotta
Que ce soit la Ricotta ou la brousse (de brebis ou de vache), je suis une vrai fan!! Je trouve que ces fromages s'accompagnent tellement bien avec tant de plats!! :) J'ai trouvé cette recette derrière une boîte de Ricotta et je l'ai un peu modifié à ma façon et j'ai adoré! Et c'est si simple!!!!
N.b : j'ai fais cette recette il y a 2 semaines et a bien regarder la photo je me demande si je n'ai pas rajouté une carotte à la recette ;);) possible... en tout cas cela ne peut pas être mauvais car la carotte se marie bien avec la... [Lire la suite]
mercredi 5 février 2014
Risotto de thon crème-parmesan
Ahhhh le Risotto!! Quand il est bien préparé c'est une merveille et ce genre de plat italien me rappelle mes origines... Je le referais avec d'autres ingrédients par exemple avec des asperges c'est également délicieux! Par contre il faut beaucoup d'amour et surtout de PATIENCE pour réaliser ce plat car l'opération de mouillage du riz avec le bouillon est particulièrement longue pour ma part :)
INGREDIENTS
280g de riz Arborio 2 oignons 20cl de crème liquide 20cl de vin blanc 2 bouillons de volaille 280g de thon (en conserve) 1... [Lire la suite]