Allez je me dépêche de poster cette recette car avec les beaux jours qui arrivent elle ne sera bientôt plus adaptée et pas vraiment de saison!!
J'ai beau trouver les lapinous super mignons j'ai tellement été habitué à en manger chez ma grand mère que j'adore ça et j'avoue ne pas penser à ce petit animal quand je l'ai dans mon assiette!! rhoohh po bien mais bon si on part de ce principe on ne mange plus aucune viande ni produit animal !! ;) et dans la famille de ma mère on est dans des viandards! lol!! chez moi (avec mon conjoint et les enfants) on privilégie plus le poisson, chacun ses préférences!! ;);)
Cette recette n'est pas mienne je l'ai trouvé sur le site de Loeul et Piriot! et elle nous a bien plus! Servi avec du riz ou des pommes de terres sautées c'est très bon!
3 gigolettes de lapin (400g)
1 échalote
1 verre de bière
1 cube de bouillon de volaille
2 tranches de pain d'épices
50g de sucre
25g de farine
3 CaS de vinaigre
2 verres d'eau
Une noix de beurre
Huile d'olive
Sel/poivre
ETAPES
- Dans une sauteuse faites dorer les gigolettes de lapin, préalablement assaisonnées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre. Réservez.
- Faites revenir dans la sauteuse l'échalote taillée finement.
- Ajouter 50g de sucre et 25g de farine et faites caraméliser légèrement.
- Mouiller avec 3 CaS de vinaigre et faites réduire.
- Verser le verre de bière et le cube de bouillon de volaille (dilué dans 2 verres d'eau).
- Déposer les gigolettes, couvrer et poursuiver la cuisson pendant 20 mns.
- A mi cuisson ajouter 2 tranches de pain d'épices (préalablement émiettées).
- Assaisonner à votre convenance.