Voici un petit plat improvisé pour "les kids" que j'ai élaboré un soir à la va-vite mais qui a eu du succès auprès de ma princesse ;);) On peut varier évidemment avec un autre poisson ou du kiri... je ne l'ai pas fait cette fois çi mais pourquoi ne pas rajouter un légume à ses boulettes comme des brocolis ou des petits pois??!! là on aurait un repas complet!

INGREDIENTS

(Pour une 10ènes de boulettes)

5 pommes de terre
2 Vache qui rit
1 filet de Merlan
1 CaS de ketchup (vous pouvez en mettre 2 pour un goût plus prononcé)
5 CaS de chapelure pour l'intérieur des boulettes
1 CaS à nouveau de chapelure pour les poêler.
Ail en poudre
Sel et herbes de Provence.

ETAPES

  1. Cuire les pommes de terre environ 25 mns (ou faite le la veille ça ira plus vite). Réserver.
  2. Cuire ensuite le merlan à feu moyen pendant 5 minutes environ.
  3. Couper les pommes de terre et le poisson en petits morceaux.
  4. Dans un saladier mélanger les 2 ingrédients et ajouter successivement la vache qui rit, le ketchup, les 5 CaS de chapelure, l'ail en poudre, le sel et les herbes de Provence.
  5. Former avec vos mains des petites boulettes et passer les à nouveau dans la chapelure ( 1 CaS).
  6. Cuire de chaque côté pendant 7 minutes environ.