Voici un petit plat improvisé pour "les kids" que j'ai élaboré un soir à la va-vite mais qui a eu du succès auprès de ma princesse ;);) On peut varier évidemment avec un autre poisson ou du kiri... je ne l'ai pas fait cette fois çi mais pourquoi ne pas rajouter un légume à ses boulettes comme des brocolis ou des petits pois??!! là on aurait un repas complet!
INGREDIENTS
(Pour une 10ènes de boulettes)
5 pommes de terre
2 Vache qui rit
1 filet de Merlan
1 CaS de ketchup (vous pouvez en mettre 2 pour un goût plus prononcé)
5 CaS de chapelure pour l'intérieur des boulettes
1 CaS à nouveau de chapelure pour les poêler.
Ail en poudre
Sel et herbes de Provence.
ETAPES
- Cuire les pommes de terre environ 25 mns (ou faite le la veille ça ira plus vite). Réserver.
- Cuire ensuite le merlan à feu moyen pendant 5 minutes environ.
- Couper les pommes de terre et le poisson en petits morceaux.
- Dans un saladier mélanger les 2 ingrédients et ajouter successivement la vache qui rit, le ketchup, les 5 CaS de chapelure, l'ail en poudre, le sel et les herbes de Provence.
- Former avec vos mains des petites boulettes et passer les à nouveau dans la chapelure ( 1 CaS).
- Cuire de chaque côté pendant 7 minutes environ.