J'ai trouvé cette recette dans un petit livre des Editions Solar (on trouve cette collection en supermarchés) et il y a pleins de recettes de crêpes sympas et faciles à faire!

Elle m'a tout de suite plu car j'adore les courgettes, en revanche ma fille n'est pas fan (bon elle mange pleins d'autres légumes, ouf! lol!) mais là, elle a adoré! Ah il faut savoir parfois ruser avec les ptits loustiks!!

J'ai modifié un peu la recette en rajoutant du fromage râpé et j'ai mis aussi un peu d'ail en poudre pour relever un peu le goût.

Je me dis aussi que je pourrais faire une variante la prochaine fois en incorporant des carottes cela pourrait bien se marier :)

 

 

 

INGREDIENTS

4 petites courgettes (400g environ)
2 œufs entiers
20cl de lait
1 blanc d’œuf
12Og de farine
1 CaS d'huile d'olive
1 CaS de basilic ciselé (ou ciboulette)
60g de fromage râpé environ
Ail en poudre
Sel/Poivre

ETAPES

  1. Dans un saladier mettre la farine puis sans cesser de remuer ajouter les 2 oeufs battus.
  2. Verser ensuite petit à petit le lait en mélangeant jusqu'a ce que la pâte soit bien lisse; laisser reposer 1h au frais.
  3. Laver et retirer les extrémités des courgettes, couper les en 2 dans le sens de la longueur et supprimer la partie centrale contenant les graines.
  4. Râper le reste de la chair avec la peau .
  5. Faites les revenir dans une pôele 3 minutes à feu moyen avec d'huile d'olive, assaisonner avec le sel, le poivre et l'ail en poudre.
  6. Laisser refroidir les et mélanger les à la pâte. Ré assaisonner selon votre goût et ajouter enfin le fromage râpé et le basilic.
  7. Au dernier moment battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel puis incorporer le délicatement à l'appareil.
  8. Faire cuire les crêpes dans une petite pôele anti-adhésive.

Suggestion = les servir avec un coulis de tomates aux herbes cela pourrait être très bon :)