Voici une recette d'apéro ou d'entrée et bien agréable pour l'été!!! :):) Le melon est vraiment mon fruit préféré alors servi en plus avec un vin rouge "Emotion" du "Mas de l'Ecriture" ( vin du languedoc dans la commune de Jonquières, appellation "Terrasses du Larzac" ) ; c'est vraiment excellent!
pour 2 personnes
- 1 melon
- 1 petit verre de Porto
- 6 tranches de jambon cru
ETAPES
- Couper le melon en 2, le vider de ses graines.
- Avec une cuillère à pomme parisienne faire des petites billes de melon, réserver.
- Dans les petits bols de melon ajouter quelques cl de porto et ajouter les billes de melon.
- Laisser mariner au frigo jusqu'à la fin de la recette.
- Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Sur une plaque ou une grille du four recouverte de papier sulfurisé, étaler les fines tranches de jambon cru.
- Recouvrir à nouveau les tranches de jambon de papier sulfurisé et bien les aplatir.
- Si votre four le permet poser une seconde plaque ou grille pour bien les garder plates.
- Cuire pendant 10 minutes (les tranches sont prêtes quand la couleur est un peu rouge orangée).
- Laisser refroidir hors four pendant quelques minutes afin que les chips soient croustillantes et qu'elles tiennent debout.
- Sortir le melon du frigo et le déguster avec les chips de jambon cru.