Pour changer des pâtes ou du riz c'est super, grâce à son goût et sa texture moelleuse et croquante, Ebly se marie parfaitement à toutes les recettes d'entrées et de plats! (sur le site il y a des recettes sucrées mais je suis un peu sceptique, j'essaierais peut être un jour...) ;);)
Voici la 1ere que je vous propose à base de brocolis et de lardons, j'ai beaucoup aimé car elle est très simple à faire (même si vous faudra plusieurs casseroles pour cuire les différents ingrédients!) mais elle est aussi très économique!!! Toute la famille a aimé alors n'hésitez pas à faire cette recette pour vos loulous et s'ils n'aiment pas ce légume, promis je ferais d'autres recettes "variantes" pour qu'il y en est pour tout les goûts!!! :):)
INGREDIENTS
- 300g d'Ebly
- 250g de lardons natures
- 1 bouquet de brocolis
- 50g de fromage râpé
- Quelques cl de sauce soja
- Quelques cl de sauce nuoc mam
- 1 oignon
- Ail en poudre
- Poivre
ETAPES
- Cuire l'Ebly dans une casserole d'eau salée selon les indications au dos de la boîte (10mns).
- Pendant ce temps ciseler l'oignon. Réserver.
- Ensuite couper le brocolis en petit morceaux et faite le cuire pendant 10 mns également dans une casserole d'eau salée, dès que la cuisson est terminée, réserver.
- Dans une poêle faire cuire les lardons (perso je les aime un peu croustillant et colorée mais à votre guise des les cuire moins longtemps ou pas). Réserver également ;);)
- Faire suer l'oignon dans un wok (ou une sauteuse) et ajouter ensuite le brocolis, assaisonner (poivre et ail) et ajouter la sauce soja et le nuoc mam. Couvrir pendant 6 bonnes minutes.
- Verser ensuite l'Ebly, les lardons et le fromage râpé et laisser encore cuire quelques minutes à feu doux pour que le fromage fonde... (c'est meilleur!).
- Assaisonner à votre convenance.