C'est la 1ère fois que je m'essaye aux crumbles "salés" et je dois dire que cela a été une reussite!! Même ma princesse qui n'est pourtant pas très fan de courgettes a beaucoup aimé! ;) ;)
Cela me donne envie de décliner ce plat avec pleins d'autres légumes et/ou fromages ou associations originales!!
Alors si comme moi vous adorez le fromage de chèvre et les courgettes je vous conseille ce crumble qui ravira vos papilles à coup sur!! :)
(source = le journal des femmes.com/ recette un peu modifiée, j'ai rajouté un oignon et de la ciboulette)
- 3/4 courgettes
- 150 g de fromage de chèvre (bûche)
- 50 g de beurre
- 70 g de chapelure (ou à défaut environ 8 biscottes réduites en petits morceaux voir poudre)
- 40 g de farine
- 3 CaS d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 CaS de ciboulette fraîche (ou déshydratée)
- Sel/Poivre/Ail en poudre
ETAPES
- Laver et peler les courgettes puis les couper en fines rondelles
- Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une pôele avec les courgettes.
- Assaisonner de sel, poivre, d'ail et de ciboulette.
- Au bout de 10 minutes environ, retirer du feu et laisser tiédir.
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Ensuite préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
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Préparer la pâte à crumble : verser dans un saladier la farine, la chapelure, une pincée de sel et mélanger.
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Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli et malaxer le tout du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
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Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
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Dans un grand plat à gratin (ou des petits ramequins individuels) disposer les rondelles de courgettes puis les petits morceaux de chèvre et terminer avec la pâte à crumble.
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Enfourner 10 à 15 minutes. Quand le crumble est doré, c’est prêt.