Voici une recette bien gourmande de yaourts, c'est la 1ère fois que je les reussis si bien!! ;);).
C'est tellement agréable de savoir ce que l'on mange sachant que c'est du 100% "Home Made" :)
- 1L de lait entier
- 2 pommes (type Pink lady j'adore!)
- 1 yaourt nature
- 5 CaS de lait en poudre
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de beurre
- Sauce caramel (nappage)
ETAPES
- Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
- Dans une pôele anti-adhésive faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les dorer jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration, ensuite ajouter le sucre roux.
- Laisser blondir le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel et répartisser les pommes et le jus dans les pots. (Comme il n'y en avait pas assez à mon goût, j'ai rajouté en plus du nappage au caramel dans chacun des pots).
- Prendre un grand saladier et fouetter le yaourt nature à l'intérieur.
- Ajouter le lait entier en continuant à fouetter, puis le lait en poudre et le sachet de sucre vanillé. Battre énergétiquement afin de ne pas faire de grumeaux.
- Ajouter cette préparation dans les pots de yaourts sur les pommes.
- Placer les pots dans la yaourtière et cuire pendant 12h.
- Une fois que le temps est écoulé, fermer les pots avec les couvercles et les placer dans votre frigo pendant au moins 4h.