Hummm! des cookies salés j'adore! En ce qui concerne les "sucrés" je suis ultra fan mais alors en version "fromagère" avec des noix j'adhère complètement aussi! ;) Mr loulou était ravi! Un apéritif sympa avec une petite bière c'était parfait selon ses dires!! :D . Je ne tarderai pas à en refaire avec d'autres fromages et/ou fruits à coques! ;);).
Bref une recette facile, rapide à faire et surtout sympa pour l'apéro et qui change des crackers et chips industriels! :(
Pour 12 cookies
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 60g de beurre 1/2 sel (ramolli)
- 60g de Roquefort
- 40g de noix (vous pouvez rajouter un peu selon votre goût)
- 25g de fromage râpé
- 1 CaC de levure chimique
ETAPES
- Préchauffer votre four à 160°c.
- Couper le Roquefort en petits morceaux et concasser les noix.
- Ensuite dans un petit saladier, mélanger le beurre avec la farine et la levure chimique.
- Incorporer l'oeuf et bien mélanger la pâte à cookies.
- Ajouter ensuite le Roquefort, les noix et le fromage râpé.
- Entreposer la pâte 30mns au frais afin qu'elle soit plus malléable pour former les boules.
- Faconner des petites boules de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé et les aplatir avec la paume de la main ou une spatule.
- Cuire 20mns à 160°c.