Hummm! des cookies salés j'adore! En ce qui concerne les "sucrés" je suis ultra fan mais alors en version "fromagère" avec des noix j'adhère complètement aussi! ;) Mr loulou était ravi! Un apéritif sympa avec une petite bière c'était parfait selon ses dires!! :D . Je ne tarderai pas à en refaire avec d'autres fromages et/ou fruits à coques! ;);).

Bref une recette facile, rapide à faire et surtout sympa pour l'apéro et qui change des crackers et chips industriels! :(

INGREDIENTS

Pour 12 cookies

  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre 1/2 sel (ramolli)
  • 60g de Roquefort
  • 40g de noix (vous pouvez rajouter un peu selon votre goût)
  • 25g de fromage râpé
  • 1 CaC de levure chimique

ETAPES

  1. Préchauffer votre four à 160°c.
  2. Couper le Roquefort en petits morceaux et concasser les noix.
  3. Ensuite dans un petit saladier, mélanger le beurre avec la farine et la levure chimique.
  4. Incorporer l'oeuf et bien mélanger la pâte à cookies.
  5. Ajouter ensuite le Roquefort, les noix et le fromage râpé.
  6. Entreposer la pâte 30mns au frais afin qu'elle soit plus malléable pour former les boules.
  7. Faconner des petites boules de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé et les aplatir avec la paume de la main ou une spatule.
  8. Cuire 20mns à 160°c.