Je me suis mise depuis quelques temps à acheter Bio, sans Gluten, a m'informer énormément sur les produits que j'achète au quotidien, à regarder leurs compositions bref un changement c'est opéré en moi!! ;)

Ce n'est pas un effet de "mode" pour faire comme tout le monde, c'est réellement très important pour moi de savoir ce que l'on va mettre dans notre assiette et celle de nos enfants!!! Trop de gens mâchent les yeux fermés!! :(:(

Tout ca pour dire que je pensais (à l'époque) que la vie SANS GLUTEN ne me concernait pas et qu'il fallait être malade ou intolérant pour devoir sans soucier mais c'était archi faux!!!

Nous voyons mon mari et moi une réelle différence sur la digestion aprés un gâteau sans GLUTEN !! Alors pourquoi s'en priver??!! Aucune sensation de lourdeur mais au contraire tout est léger à l'intérieur!! (on dirait une pub oui je sais lol mais c'est tellement vrai!!!)

En grande fan de cranberries et de citron je vous conseille ces petits muffins, ils sont plutôt pas mal! ;);)

(recette chipée chez délices à la carte mais modifiée pour ma version sans gluten!)

 

INGREDIENTS

  • 160g de farine de riz-chataigne ou Millet ou Mais
  • Le jus de 2 citrons (10cl environ) + 2 zestes
  • 200g de cranberries séchées.
  • 100g de sucre roux.
  • 60g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt brassé nature
  • 1 sachet de levure chimique

 

 

ETAPES

  1. Tout d'abord mettre les cranberries dans un bol d'eau chaude pendant 15 mns environ afin de les réhydrater et les ramollir.
  2. Mélanger ensuite le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer le yaourt, l'oeuf, le jus des citrons et les zestes.
  4. Progressivement ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  5. Pour finir ajouter les cranberries préalablement égouttées.
  6. Enfourner l'appareil dans des petits moules à muffins et cuire à 200°c pendant environ 25 mns.