Voici une joli recette avec du café vous l'aurez compris et des noix.
Moi qui suit née dedans ,) en bonne Iséroise je me suis forcément laisser tenter par ce savoureux duo... ;);)
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La noix, un fruit sec viendra rehausser les saveurs du gâteau et fort en apport nutritif.
L"autre ingrédient : le café, un produit incontournable et intemporel qu’une majorité de la population aime déguster en boisson, tellement simple et rapide à préparer maintenant avec l'invention des dosettes café.
INGREDIENTS
100 grammes de noix
120 grammes de chocolat blanc pâtissier
(Mélangé avec quelques gouttes d'arôme café)
100 grammes de beurre
80 grammes de farine
3 œufs
3 cuillerées à soupe de miel
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à café de levure chimique
ETAPES
- A l’aide d’un mixeur, commencez par mixer les noix puis au fur et à mesure, venez ajoutez les œufs, le miel puis le beurre fondu. Pensez à bien mélanger la farine et la levure ensemble avant de l’incorporer à la préparation.
- Ensuite, continuer de mélanger la préparation avec une cuillère à soupe ou un fouet. Arrivé à obtention d’une mixture homogène, versez le tout dans un moule rectangulaire plat, que vous aurez pris soin de beurrer et fariner auparavant.
- Ensuite, faites préchauffer votre four à 180 °C, thermostat 6 puis enfournez pendant 10 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, coupez-le en dés et déposez les dés sur une grille. Ensuite, vous devez faire fondre le chocolat aromatisé au café, avec la crème liquide pendant 1 minutes 30 au micro-ondes à 500w.
- Et pour finir, mélangez la préparation et versez là sur les dés de gâteaux
Vos mignardises sont prêtes, il ne manque plus qu’à les laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur et tout sera parfait ; vous pourrez enfin les savourer pourquoi pas accompagné d'un bon café fait à partir de dosette senseo de qualité !