Voici une très bonne recette que j'ai réalisé un dimanche pour un repas de famille! On connait les galettes sucrées mais pourquoi pas en salées?!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tartine Jeanne, j'ai juste rajouté des morceaux de fromage en plus car je voulais qu'elle soit bien consistante!
Moi qui suit une grande fan de fromage j'ai a-do-ré! et toute ma famille aussi! Accompagné d'une salade ou d'un wok de légumes cela déculpabilise un peu car attention c'est riche mais tellement bon!! ;););)
NB: il est impératif pour cette recette d'avoir un moule haut et rond car sinon impossible techniquement de verser l'appareil oeufs-crème dans cette galette!
INGREDIENTS
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (j'en ai acheté une "épaisse" pour la pâte du dessous afin que l'appareil ne dégorge pas trop sur celle çi)
- 5 œufs + un jaune pour dorer
- 40cl de crème liquide
- 100g d’Emmental ou de Comté râpé
- 1 boule de mozzarella
- La moitié d'une bûche de chèvre
- La moitié d'un Brie
- 1 bonne pincée de muscade moulue
- poivre/sel
ETAPES
- Cuire une des 2 pâtes à blanc dans un moule à tarte dont les bords sont assez hauts.
- Laisser le four allumé à 180°C. Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, puis incorporer le fromage râpé et la muscade moulue.
- Couper les fromages en morceaux (de taille moyenne)
- Les disposer sur le fond de la tarte et verser l'appareil dessus.
- Déposer la fève et recouvrir du second disque de pâte feuilletée.
- Badigeonner la galette avec le jaune d’œuf (dilué-le avec un peu d'eau)
- Placer au four et laisser cuire 45 minutes.