Une idée de recette trouvée dans le magazine VITAL FOOD que j'ai découvert il y a pas longtemps et que j'adore (photos magnifiques et design-mise en page hyper attrayant!!) ;);)
C'est un peu le même concept que les mug cakes mais avec un bol! Cela ressemble a du porridge et c'est très bon!!
La j'ai rajouté des pépites de chocolat en plus pour un bowl cake très gourmand! :D :D
Aprés on peut clairement y mettre ce qu'on veut dans le BOWL CAKE!! mais attention a respecter les quantités d'oeufs et de lait car je l'ai refais a la "va-vite" une fois et c'était loupée au niveau texture :(:(
Au petit dej' ou bien pour le goûter ca cale et ca donne de l'énergie alors pourquoi ne pas essayer! ;)
YOU NEED :D
- 1 banane
- 3 CaS de lait
- 1 oeuf
- 40g de flocons d'avoine
- 1 CaC de levure chimique
- 1 CaC de sucre ou de miel
- 2 CaS de pépites de chocolat
- des amandes effilées, des raisins secs (cranberries pour ma part j'adore!!)
- un peu de beurre pour le bol
STEP BY STEP :D
- Mixer la banane avec le lait, ajouter l'oeuf et mélanger
- Ajouter les flocons d'avoine, la levure chimique, le sucre (ou miel), les pépites de chocolat, les cranberries....
- Verser dans votre bol (beurré) le mélange et cuire au micro ondes entre 2 et 4 mns selon la puissance de votre four.
- Démouler et garnir de fruits frais au choix (moi je n'en avais plus sous la main mais essayer avec des myrtilles, des kiwis ou du raisin etc...)