Hello les gourmands! Me revoilou après quelques temps d'absence avec une nouvelle recette cette fois çi pour les Kids! Enfin les grands apprécieront aussi j'en suis sure! :D

A l'heure de la malbouffe industrielle qui nous fait clairement manger des produits nocifs pleins de conservateurs et d'additifs en tous genre, cela fait du bien de revenir a du "fait maison" où tout est bon et sain!

Mais allez soyons honnête on a tous acheté des bâtonnets de poissons surgéles pour nos loustiks mais quand on se rend compte qu'il n'y a seulement que 30 % de poisson à l'intérieur cela donne envie de les faire soi-même, hein!? Alors préparer les ingrédients la veille (cuisson du poisson et des pommes de terre) vous gagnerez du temps et en avant toutes les bonnes croquettes de "maman"! :D ;) :)

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 400g de filet de cabillaud
  • 2/3 pommes de terres de taille moyenne déja cuite
  • 2 oignons 
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 3 oeufs
  • 2 CaS de crème fraîche
  • 2 CaS de farine
  • 6 CaS de chapelure
  • Sel
  • Ail en poudre
  • Huile d'olive

STEP BY STEP

  1. Cuire le cabillaud 10 mns a la vapeur, puis écrasez-le à la fourchette avec les pommes de terre.
  2. Salez, poivrez et mélangez-y les oignons et l'échalote (au préalable ciselés), le persil (ciselé également), la crème fraîche et 1 oeuf.
  3. Façonnez des boulettes , aplatissez-les et farinez-les.
  4. Tournez-les dans les 2 oeufs (battus) restants puis dans la chapelure.
  5. Faites-les dorer 5 mns dans une pôele anti-adhésive avec de l'huile d'olive en les retournant de chaque côté.

                                                                                                                     BON APPETIT !! :D :D