Ah la la moi et mes cookies!!! c'est une grande histoire d'amour vous avez du vous en rendre compte! :D :D

Bon vous remarquerez aussi que c'est plus souvent des salés que des sucrès, il faut dire que pour la ligne manger des cookies sucrès régulièrement c'est pas vraiment top!!! :( :(

Je vous présente donc MA recette, j'ai essayé avec ses 3 ingrédients d'en trouver une sur la blogosphère mais que ni ni ni, nada, rien à l'horizon!! Alors je me suis lancée et j'ai adoré!! ;);)

Retrouvez mes autres recettes cookies par ici =

 Cookies roquefort et noix

 Cookies lardons et mozzarella

Cookies chorizo, basilic et parmesan

Cookies olives noires feta et parmesan 

 

CE QU'IL VOUS FAUT - pour environ 24 cookies

  • 260g de farine
  • 120g de beurre
  • 150g de comté
  • 60 g d'olives vertes hâchées
  • 80g de coppa
  • 2 oeufs
  • 2 CaC de levure chimique
  • Herbes de provence
  • Ail en poudre
  • Sel et un peu de poivre

STEP BY STEP

 

  1. Préchauffer votre four à 170°c.
  2. Couper en petits morceaux le comté, les olives vertes et la coppa puis réserver au frais.
  3. Ensuite dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine et la levure chimique.
  4. Incorporer les 2 oeufs afin que la texture de la pâte soit bien homogéne.
  5. Ajouter ensuite le comté, les olives vertes et la coppa.
  6. Assaisonner avec les herbes de Provence, l'ail en poudre et un peu de poivre.
  7. Entreposer la pâte 30mns au frais afin qu'elle soit plus malléable pour former les boules.
  8. Faconner ensuite les cookies en petites boules et disposer-les sur une plaque en quinconce avec du papier sulfurisé (les aplatir avec la paume de la main ou une spatule).
  9. Cuire 15 mns à 170°c.