C'est avec beaucoup d'émotion que je vous présente la 1ère pizza issue du restaurant que mes parents tenaient quand j'étais toute petite!! ;);) Je compte bien toutes les cuisiner et vous les faire découvrir! Celle çi déchire! Moi qui commence seulement à aimer les aubergines j'adore et puis l'association de ces 3 ingrédients fonctionnent très bien! :D
Une pensée pour mon padre de la haut en espérant qu'il aura apprécié autant que moi!! ;);)
CE QU'IL VOUS FAUT
- 1 pâte a pizza maison ou du supermarché
- 1 aubergine
- 50g de bleu ( a parsemer sur toute la pizza uniformément je ne sais plus la quantité exacte sinon 100g)
- Une bonne poignée de noix
- 1 mozzarella "di buffala" (la meilleure!!)
- 1 petite briquette de sauce tomate
- 1 filet d'huile d'olive
- Basilic et origan en poudre (ou frais c'est encore mieux!)
- Ail en poudre
STEP BY STEP
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Laver l'aubergine et couper la en rondelles très fines.
- Les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, les badigeonner d'huile d'olive et cuire pendant 15 mns environ (voir 20 selon votre four).
- Changer la température du four et passer à 210°C.
- Couper ensuite le bleu en morceaux et la mozzarella en fines tranches puis réserver.
- Sur le fond de la pâte, répartir la purée de tomate puis les aubergines.
- Parsemer de mozzarella, de bleu et de noix.
- Saler, poivrer (un peu), saupoudrer d'ail en poudre et d'herbes puis finir par un filet d'huile d'olive.
- Cuire pendant 15 minutes.
BON APPETIT !!