C'est avec beaucoup d'émotion que je vous présente la 1ère pizza issue du restaurant que mes parents tenaient quand j'étais toute petite!! ;);) Je compte bien toutes les cuisiner et vous les faire découvrir! Celle çi déchire! Moi qui commence seulement à aimer les aubergines j'adore et puis l'association de ces 3 ingrédients fonctionnent très bien! :D 

Une pensée pour mon padre de la haut en espérant qu'il aura apprécié autant que moi!!  ;);)

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 1 pâte a pizza maison ou du supermarché
  • 1 aubergine
  • 50g de bleu ( a parsemer sur toute la pizza uniformément je ne sais plus la quantité exacte sinon 100g)
  • Une bonne poignée de noix 
  • 1 mozzarella "di buffala" (la meilleure!!)
  • 1 petite briquette de sauce tomate
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Basilic et origan en poudre (ou frais c'est encore mieux!)
  • Ail en poudre

STEP BY STEP

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Laver l'aubergine et couper la en rondelles très fines.
  3. Les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, les badigeonner d'huile d'olive et cuire pendant 15 mns environ (voir 20 selon votre four).
  4. Changer la température du four et passer à 210°C.
  5. Couper ensuite le bleu en morceaux et la mozzarella en fines tranches puis réserver.
  6. Sur le fond de la pâte, répartir la purée de tomate puis les aubergines.
  7. Parsemer de mozzarella, de bleu et de noix.
  8. Saler, poivrer (un peu), saupoudrer d'ail en poudre et d'herbes puis finir par un filet d'huile d'olive.
  9. Cuire pendant 15 minutes.

BON APPETIT !!