Une excellente recette de taboulé trouvée chez Jujube en Cuisine! Il vous faudra un peu de temps devant vous, le plus long étant de ciseler les légumes! Mais comme on dit cela en vaut la chandelle car un taboulé "home-made" est évidemment 100 fois meilleur et surtout bien plus sain que ceux du commerce!! ;);)
Alors lancez-vous! a vos marques, prêts?? ,cuisiner !!! :D :D
CE QUIL VOUS FAUT
Pour 6 à 8 personnes :
- 400 g de couscous complet (ou pas)
- 1 gros oignon ou 3 échalotes
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 3 belles tomates
- 1 concombre
- 1 poivron (ici jaune)
- 3 CaS d’huile d’olive 4 CaS c'est mieux
- 1 jus de citron et 1/2 (voir en peu plus = a ajuster a la fin de la recette selon votre goût)
- sel, poivre
- Une poignée de raisins secs bruns.
- quelques feuilles de menthe fraiche (ou du basilic)
STEP BY STEP
- Verser le couscous dans un saladier, recouvrez-le d’eau bouillante, couvrer et laisser gonfler.
- Egrainez à la fourchette puis laissez refroidir.
- Une fois les graines refroidies, verser l’huile d’olive, mélanger bien, couvrer et réserver.
- Tremper ensuite les raisins secs dans du thé chaud (ou à défaut de l'eau chaude) pour les faire gonfler.
- Presser les gousses d’ail et mélangez-les à la semoule.
- Couper tous les légumes + les oignons et échalotes en petits morceaux, ajouter-les au fur et à mesure au couscous en mélangeant bien.
- Ciseler les feuilles de menthe (ou de basilic) et ajoutez-les. Mélanger à nouveau.
- Terminer en ajoutant les raisins et le jus de citron. Mélangez bien (encore une fois).
- Saler, poivrer, mélangez bien (c’est la dernière fois)
- Goûter, ajuster l’assaisonnement et réserver au frais pendant quelques heures.