Voici une recette de petits carrés au citron (trouvée sur le net) que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Mr Purple car comme moi il apprécie beaucoup les desserts à base de citron! :) Même mes enfants qui sont plus "chocolat" ont vraiment adorés!! 

Il faut juste avoir un peu le coup de main pour étaler la pâte au dessous car elle est un peu friable et ne prennez pas peur s'il y a trop d'appareil à première vue, cela cuira assez rapidement et vos petits carrés se tiendront bien à la découpe! ;) 

 

 

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 125g de beurre
  • 40g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 185gr de farine
  • 130g de sucre
  • 125 ml de jus de citron
  • 2 CaC de zeste de citron râpé

STEP BY STEP 

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Tapisser votre moule carré de papier sulfurisé.
  3. Dans un bol, fouetter le beurre mou (laisser le à température ambiante dès le début de la recette) avec le sucre glace jusqu'a l'obtention d'une consistance bien lisse.
  4. Incorporer les 150g de farine et bien mélanger.
  5. Etaler et garnir le fond du moule avec la pâte obtenue.
  6. Enfourner et cuire pendant 15 mns (elle doit être légèrement dorée).
  7. Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
  8. Verser ensuite sur la pâte et faire cuire environ 20 mns (la consistance doit être bien ferme)
  9. Laisser le gâteau refroidir et découper-le en petits carrés.
  10. Enfin saupoudrer de sucre glace et DEGUSTER!!