Bonsoir les gourmands!! De retour avec une nouvelle recette et cette fois çi c'est Vegan! :D
Je me suis laissée tenter par ces petites boulettes dans un livre très sympa "Mon Cahier Veggie".
Je commence seulement à aimer les aubergines, je n'ai jamais été une grande fan mais c'est parce que je ne trouvais pas les bonnes recettes! Aujourd'hui en étant blogueuse culinaire je me dois de tous tester ou presque! ;);)
Vous pouvez d'ailleurs découvrir ou re découvrir ma recette de Pizza Aubergines, Bleu et Noix par ICI
En bref c'est une autre façon de manger ce légume et moi les nouvelles idées pour sortir de l'ordinaire cela me plait beaucoup comme toujours!! :D
CE QU'IL VOUS FAUT
- 1/2 aubergine
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 CaS d'huile d'olive
- 1 tranche de pain de mie émiéttée
- un peu de parmesan
- un peu de persil hâché
- un peu de maizena
sauce :
- crème fraîche
- cumin en poudre
- piment de Cayenne
- un peu de persil haché a nouveau.
STEP BY STEP
- Coupez l'aubergine en tranches fines, enduisez-la d'huile dolive puis passer-la au four pendant 10mns a 200°c (baisser a 180°C si votre four est puissant).
- Ensuite mixez-la puis réserver.
- Mélangez 1 CaC de maizena, 1 ½ gousse d'ail écrasée, 1 tranche de pain de mie émiettée, un peu de parmesan , 1 CaS d'huile d'olive, du persil haché et l'aubergine mixée.
- Façonner des petites boulettes et faîtes les cure au four a 180°c pendant 20mns.
- Servir avec une sauce : crème fraîche/un peu de cumin en poudre/du gingembre râpé/une pincée de piment de Cayenne et un peu de persil haché.
BON APPÉTIT!! 😋😋😋