mercredi 25 février 2015
Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes
Voici une recette locale de la région où je vis : le Gard! Elle est super bonne et tellement rapide! C'est une amie qui me l'a donné et qui l'avait déja testé!! ;);) je l'ai donc suivi à la lettre et je n'ai pas été déçu! Bon par contre attention aux calories, il y a pas mal de sucres!! Cette recette est une version familiale, je dirais au moins pour 8 personnes! ;);)
INGREDIENTS
370grs de farine
325grs de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
20cl de crême fraîche (ou semi-épaisse)
Quelques gouttes de fleur d'oranger... [Lire la suite]
vendredi 23 janvier 2015
Galette des Rois frangipane et pommes fondantes
Voici une délicieuse recette et qui change de la traditionnel frangipane donc je ne suis pas forcément fan! Mais avec des pommes "fondantes" hummm c'est original et moins sec en bouche!!! ;);) je l'ai trouvé sur le blog de christelle "Waiting for the sun"
Alors n'hésitez pas une seconde à la faire, elle est d'une simplicité enfantine et ravira vos invités à coup sur!! :):)
INGREDIENTS
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
5 pommes
2 pâtes feuilletées
1 zeste d'un citron non traité
80 g de beurre fondu
un peu... [Lire la suite]
mercredi 31 décembre 2014
Petits bonhommes sablés pain d'épices
Je me suis laissée tenter (dans mon magasin de cuisine préféré "du bruit dans la cuisine") et j'ai acheté ce petit kit "SCRAPCOOKING" pour faire des sablés en bonhomme de neige avec ma princesse!
Et bien je n'ai pas été décue! C'était très ludique et on a adoré faire cette recette ensemble et customiser ces ptits bonhommes! ;););)
Je referais ces petits sablés avec grand plaisir et à coup sur avec d'autres goûts et d'autres formes!! :):)
(Le seul petit hic fût de coller les stickers "comestibles" sur les sablés, cela n'a pas... [Lire la suite]
mardi 14 janvier 2014
Galette des rois au Chocolat
Allez c'est de rigueur chaque début d'année on mange une bonne galette des rois!!! Pour ma part j'aime la frangipane mais au bout d'un moment je trouve que c'est un peu écoeurant alors une variante au chocolat, pourquoi pas!! En tout cas c'était bon! :) Petits conseils : ne pas oublier de piquer les pâtes, moi j'ai zappé l'opération et on dirait qu'elle va exploser!! ;) Elle se mange tiède donc la réchauffer avant dégustation 15mns a faible température (160°) afin qu'elle ne recuise pas et qu'elle ne soit pas trop sèche!
... [Lire la suite]