samedi 22 novembre 2014
Gratin de Fruits de mer et riz "sauvage"
Une recette de gratin très facile à faire et qui change du traditionnel "poisson-riz" basique!
INGREDIENTS
30 mns de préparation- 5 minutes au grill "environ"
350g de riz sauvage précuit
400g de fruits de mer surgélés
20cl de crème liquide
10cl de crème épaisse
50g de fécule de mais
10cl du jus du bouillon de fruits de mer (cuisson à la pôele = bouillon)
2 échalotes.
20g de chapelure.
1 CaS et 1/2 de curry en poudre
1 CaS de piment doux
1 CaS de gingembre
1 CaS d'ail en poudre
Huile d'olive
Sel/Poivre
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lundi 2 juin 2014
Aiguillettes de poulet au lait de coco et curry
Une recette encore une fois simple et rapide avec des ingrédients que j'aime particulièrement : le lait de coco et le curry (dont je suis tombée littéralement fan depuis que j'ai mis "un pied" en cuisine!, il y a tellement de recettes possibles avec cet épice!)
Je ne mange que très rarement du poulet, je ne suis pas vraiment une amatrice mais les aiguillettes sont vraiment des petits bouts tendres et fins et je trouve cela évidemment bien moins bourratif qu'un gros morceau de blanc ou une cuisse! ;)
Lors de mon passage au salon du... [Lire la suite]
lundi 28 avril 2014
Gigolette de lapin à la bière et au pain d'épices
Allez je me dépêche de poster cette recette car avec les beaux jours qui arrivent elle ne sera bientôt plus adaptée et pas vraiment de saison!!
J'ai beau trouver les lapinous super mignons j'ai tellement été habitué à en manger chez ma grand mère que j'adore ça et j'avoue ne pas penser à ce petit animal quand je l'ai dans mon assiette!! rhoohh po bien mais bon si on part de ce principe on ne mange plus aucune viande ni produit animal !! ;) et dans la famille de ma mère on est dans des viandards! lol!! chez moi (avec mon conjoint et... [Lire la suite]
jeudi 27 mars 2014
Sauté de porc à l'ananas et au curry
Une recette très facile et originale que j'ai bien apprécié avec un riz basmati (mon type de riz préfèré). Je débute en ce qui concerne la maîtrise des cuissons de viandes et il aurait fallu encore une bonne dizaine de minutes au goût de toute la famille. Mais ca l'a fait quand même! La prochaine fois ce sera top, il n'y a qu'en refaisant des recettes que l'on s'améliore!!.....
INGREDIENTS
600 grammes de sauté de porc2 gros oignons1 boîte d'ananas en morceaux3 CaS de curry2 pincée de piment de CayenneAil en poudreSel et poivreun peu... [Lire la suite]
samedi 22 février 2014
Poêlée de crevettes à l'indienne
Une de mes recettes préférées!! et du chef de famille aussi!! :). Je suis archi fan de ces saveurs, de ces épices venues d'Orient...
J'adore en apéro les noix de cajou mais bonjour les calories!!! :( dommage c'est tellement bon! Je n'en achéte donc pas souvent donc j'en profite quand je fais ce petit plat!
Pour ce qui est des raisins je vous recommande les blonds aux bruns, ils sont plus goutus et moins secs...
Si vous avez des crevettes fraîches c'est encore mieux, moi je n'avais que des congelées mais c'était très bon... [Lire la suite]
vendredi 24 janvier 2014
Manchons de canard sauce miel-soja
Le canard c'est parfois un peu sec mais avec cette sauce cela passe super bien! vous pouvez avoir la main un peu lourde sur les cuillères (par exemple rajouter 1 cuillère de chaque ingrédients) pour un effet très juteux. Avec un gratin Dauphinois ou des tagliatelles c'est délicieux!! :)
INGREDIENTS
6 manchons de canard 3 gousses d'ail 1/2 citron 3 CaS de sauce soja 3 CaS de miel 3 CaS d'huile d'olive 2 CaS de moutarde
Préchauffez votre four a 180° Dans un grand récipient faire une marinade avec tous les ingrédients = soja, miel,... [Lire la suite]
mercredi 8 janvier 2014
Poulet fermier au four, petits légumes et olives vertes
Un plat un peu long pour ce qui est de la cuisson ( 1h30) mais qui se mange pour ma part tellement bien un dimanche tranquillement en famille... :) Avec des frites " maison" ou de bonnes tagliatelles c'est très bon!
INGREDIENTS
1 poulet (fermier) entier 2 courgettes 4 carottes Quelques bouquets de brocolis (2/3) Une 10enes d'olives vertes 2 oignons 1 bouillon de légumes Huile d'olive Thym Herbes de Provence 1 CaS de curry Ail Sel et poivre
Préchauffez votre four a 180° Disposez le poulet dans un grand plat, arrosez le d'huile... [Lire la suite]
dimanche 15 décembre 2013
Saumon a l'unilatérale et sa fondue de poireaux-carottes
Le saumon est a l'honneur... un grand classique qui ravira vos convives!!
INGREDIENTS
2 pavés de saumon 1 poireau 2 carottes 20 cl de creme fraiche 1 grosse échalote (ou 2 petites) Huile de tounesol Sel poivre et ail
Commencer par nettoyer le poireau abondamment sous l'eau en l'ouvrant avec la pointe d'un couteau.
Le couper en petits tronçons. Eplucher l'échalote et la couper en petits dés. Dans une casserole faire revenir le beurre, ajouter l'échalote, le faire dorer et ensuite ajouter le poireau. Laisser cuire a feu doux... [Lire la suite]
dimanche 15 décembre 2013
Papillotes de saumon au miel, curry et compotée d'oignons
Je suis une grande fan de saumon et ce mélange un peu sucré salé est délicieux! Servi avec un riz blanc basmati, cela se marie très bien! Une recette ultra rapide pour des soirs "pressés" ou l'on a envie de bien manger sans passer des heures aux fourneaux... Attention toute fois a la cuisson car comme on le sait tous un saumon trop cuit est inmangeable!! :(
INGREDIENTS
4 pavés de saumon 20 cl de crème épaisse 1 cuillère a café de curry 4 grosses cuillères a soupe de miel 15 g de beurre 150 g d'oignons émincés (3 moyens) sel et... [Lire la suite]